Интернет-ресурс для конструирования перемен GOPRI+

gopri23 февраля 2015 года в г. Голая Пристань, Херсонской обл., Украина на базе зелёного туризма «Чайка», состоялась презентация Интернет-ресурса GOPRI+ http://gopriplus.org/ в рамках проекта  "Конструируем перемены: мониторинг общественности в Голой Пристани, Херсонской обл. - Толчок к существенным социальным изменениям: Вышеградская четверка для Украины". Проект финансируется Международным Вышеградским фондом www.visegradfund.org.

 

На пресс-конференцию, посвященную запуску сайта были приглашены представители исполнительного комитета Голопристанского городского совета, руководители коммунальных предприятий города, общественные организации, предприниматели и СМИ области.  Презентовали проект представители стран Вышеградской четвёрки Войтек Шпочински,  Лех Сидельник (Польша), Аннамария Кекеси (Венгрия), Эдвард Мискуф (Словакия).

 

Сайт GOPRI+ (gopriplus.org) представляет собой карту города, на которую жители, а также гости смогут нанести информацию о той или иной городской проблеме. Для удобства использования, определены 7 категорий проблем: подтопления, доступность инфраструктуры, озеленение, мусор, освещение, инфраструктура для отдыха и другое. Используя телефон или компьютер, каждый желающий может загрузить фотографию, описать проблему и отметить место на карте.

 

«Подобные проекты уже запущены и работают за рубежом. Сегодня и в Украине стартовал проект, который позволит промониторить, выявить и решить проблемы, которые беспокоят жителей города. Это станет ярким примером партнёрства и взаимодействия местных властей и громады» - отметил представитель Фонда развивающей политики Войтек Шпочински.

 

Через 6 недель будут отобраны три ключевые проблемы, которые проработают эксперты Вышеградской четвёрки совместно с представителями города. Результатом проекта станет решение одной из проблем, которую определит общественность путём голосования! Под проблему, которая наберёт максимальное количество голосов, экспертами Вышеградской четвёртки будет разработан и реализован проект.

Сайт продолжит функционировать и проблемы, обозначенные на нем, будут решаться городским советом, предприятиями, организациями города и жителями.

 

«Мы не всегда можем выйти и посмотреть где какая проблема, а такой ресурс позволит оперативно реагировать. Ведь в городе есть проблемы, которые мы можем решить своими силами – и такие проблемы мы будем решать все вместе. Спасибо нашим партнёрам из Вышеграда за поддержку и сотрудничество, которое продлится не один год» - подытожил мер города Анатолий Негра.

 

Уже в июне этого года, разработчики проекта вернутся в Голую Пристань, чтобы подвести итоги проделанной работы по внедрению сайта и  приступить к решению насущных проблем.