«Создаем перемены» - новый проект в Голой Пристани

IMG_3832 (1) (1)Проект BRD-NET, Черноморская сеть регионального развития, реализуемый центром регионального развития «Топ-Кая» при поддержке Вышеградского фонда, показал свою результативность: украинские и польские партнёры продолжат совместную работу над дальнейшими проектами.

14-16 января 2015 года Голая Пристань, Херсонская область,  принимала у себя представителей Фонда развивающей политикии специалистов по архитектуре (Варшава, Польша). Делегация представила местным властям и общественности свой проект "Создаем перемены: мониторинг общественности в Голой Пристани, Херсонской обл. – стимул для существенных социальных изменений: Вышеградская четверка для Украины".

Данный проект направлен на запуск в работу доступной схемы мониторинга интересов общественности, расширение возможностей разных сегментов местного общества Голой Пристани относительно определения проблем и принятия решений, как по стратегическому развитию, так и по привлечению инвестиций в развитие общественного пространства.

IMG_3885 (1)Представители Фонда развивающей политики презентовали на встрече уже созданное виртуальное приложение, с помощью которого можно будет сообщать местным властям о любых проблемах, связанных с публичным пространством: мусор, освещение, ямы, маршруты доступности  для колясок и многое другое. Основной целью данной встречи было усовершенствовать предложенный электронный инструмент, чтоб он максимально отвечал потребностям города, выделить те проблемы, которые наиболее актуальны для местных жителей.

В конце февраля доработанное приложение будет представлено широкому кругу общественности на конференции, которая пройдет в Голой Пристани, Херсонская область, при участии партнёров из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии и Украины.