Новая Каховка присоединилась к проекту!

1604541_400402096795468_795703154375348584_n (1)В декабре к проекту BRD-Net присоединилась Новая Каховка (Херсонская область, Украина). В связи с этим, 12 декабря здесь состоялась встреча - Диалог Партнеров, на которую были приглашены представители власти, бизнеса и общественности. Целью мероприятия было обсуждение актуальных проблем жизнедеятельности Новой Каховки, создание рабочей группы для разработки проектов развития региона в целом, а также – усиление межсекторного партнерства.

В ходе работы было проведено обсуждение и ранжирование более 20 проблем города. Среди городских проблем участниками встречи были выделены:
-высокиеэнергозатраты коммунальных учреждений
- бездомные животные
- необходимость благоустройства парка
- переработка и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) – согласно ранжированию проблем.

По итогам встречи была создана Группа местного развития, в которую вошли представители органов городской власти, бизнеса и общественных организаций. Участники группы станут своего рода экспертами по проблемным вопросам и будут работать над их решением на постоянной основе.

Диалог партнёров проводился в рамках проекта «BRD-NET Черноморская сеть регионального развития». Проект реализуется Центром регионального развития «Топ-Кая» при поддержке Вышеградского фонда и направлен на развитие потенциала общественных организаций и усиление межсекторного партнерства в Украине, Грузии и Молдове через передачу опыта Вышеградских стран.