Группа местного развития Геническа обсудила проблемы, которые мешают развитию туризма в городе

IMG_911110 декабря в Геническе (Херсонская область, Украина) состоялась первая рабочая встреча Группы местного развития (ГМР)

ГМР -  это группа местных экспертов,  объединившихся для разработки проектов развития во время проведения Диалога Партнеров. ГМР включает в себя представителей органов власти (городского совета и районой администрации), а также общественные организации и активистов.

Участники встречи обсудили несколько проблем, в частности глубоко проанализировали проблемы недостаточного развития в городе туристической сферы.

По словам первого заместителя председателя городского совета андрея Евстратова «Туризм это градобразуючая сфера экономической деятельности Геническа. Кроме строительства новых объектов, необходимо также модернизировать старые пансионаты и базы отдыха». Местные эксперты пришли к мнению, что конечной целью развития туризма города Геническ и Арабатской стрелки должен стать долгосрочный концептуальный план по увеличению количества туристов свыше 1 миллиона человек за сезон..

Среди проблем, которые мешают достижению этой цели, были названы: отсутствие инфраструктуры отдыха и развлечений, экологические проблемы (наличие большого количества комаров),  уменьшение количества поездов которые следуют через город, низкая эффективность рекламы.

Модераторы встречи отметили, что Группа местного развития работала очень активно и плодотворно. ГРМ продолжит обсуждать перспективы развития туризма города на следующей неделе. На следующей встреча будут обсуждены конкретные шаги по разработке и реализации проектов в туристической сфере.