Балта провела первую встречу Группы местного развития

27 ноября в городе Балте Одесской области, Украина, состоялась первая рабочая встреча Группы местного развития (ГМР).

ГМР -  это группа местных экспертов,  объединившихся для разработки проектов развития во время проведения Диалога Партнеров. ГМР включает в себя представителей органов власти (городского и районного советов), а также общественные организации и активистов.

Участники встречи работали над анализом двух проблем, существующих в городе. Это проблема высоких энергозатрат коммунальных учреждений города и проблема бездомных животных. По словам первого заместителя городского головы Эдуарда Рабиновича, это одни из самых обсуждаемых в городе проблем, поэтому они требуют срочного, но устойчивого решения.

Участники Группы местного развития определили целевую группу и бенефициаров потенциальных проектов, сформировали  матрицу их влияния и заинтересованности в решении двух вышеупомянутых проблем. Также были разработаны деревья проблем, которые показали причины и следствия существующих негативных явлений. Модератор встречи Тарас Халавка отметил, что Группа местного развития работала очень активно, и все участники были заинтересованы в результате.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA