Начал работу онлайн-курс по разработке проектных предложений

Проект "BRD-NET Черноморская сеть регионального развития" запустил международный онлайн-курс по разработки проектных предложений согласно стандартам Европейского Союза. Проект реализуется Центром регионального развития «Топ-Кая» при поддержке Вышеградского фонда и направлен на развитие потенциала общественных организаций и усиление межсекторного партнерства в Украине, Грузии и Молдове через передачу опыта Вышеградских стран.

В настоящее время в странах Восточного партнерства, в частности в Грузии, Молдове и Украине, проводится большое количество грантовых конкурсов Европейского Союза для реализации проектов местного и регионального развития. Успех в получении финансирования во многом базируется на умении составлять правильные проектные предложения.

Участники курса приобретут знания по анализу проблем, разработке проектных заявок для европейских фондов, созданию коалиций для их осуществления. Онлайн курс включает теоретические материалы, примеры конкретных проектов, практические задания по разработке проектных заявок, консультации экспертов. Курс разработан экспертами из стран Вышеграда (Венгрия, Польша, Чехия, Словакия) и адаптирован Центром регионального развития Топ-Кая для Украины, Молдовы и Грузии. Обучение будет проходить на русском и английском языках.

Обучение в формате онлайн курса предназначено для членов общественных организаций, молодежных объединения,  представителей органов власти и местного самоуправления, местных активистов.

Перейти к онлайн-курсу