Геническ хочет раскрывать свой туристический потенциал

IMG_743323 сентября в Геническе представители власти и общественности обсудили проблемы города и направления разработки проектов местного развития.

Встреча прошла в рамках проекта «Черноморская сеть регионального развития», который реализует в четырех городах южной Украины Центр регионального развития «Топ-Кая». Геническ стал одним их городов, в которых будет работать проект, помогая анализировать проблемные и перспективные сферы развития экономики.

Участники встречи сошлись во мнении, что самой перспективной и приоритетной сферой для развития является туризм. В настоящее время город имеет огромный потенциал - экологически чистые пляжи, протяженная прибрежная территория, лечебные источники, мелкое и теплое море. Однако для полноценного использования этого потенциала необходимо сделать еще много непростых шагов.  Среди них  - создание и обустройство пляжа, канализация пляжной зоны, создание набережной, поддержка малого бизнеса (кафе, гостиниц, продавцов сувениров).

Также большое внимание необходимо уделить распространению информации о возможностях Геническа как курортного города. Это могло бы стать одной из задач Туристического информационного центра, концепция создание которого будет создана при помощи «Топ-Кая».

Среди проблем города также были названы проблема с канализацией, утеплением домов, питьевой водой, переработкой ТБО, парком. Большинство из  этих проблем можно решить в том числе и с помощью международных фондов. Но для этого нужно уметь правильно писать проекты в соответствии с требованиями Европейского Союза и других международных структур. Знания и навыки написания проектов можно получить на уникальном международном онлайн курсе, набор на который продолжается до 30 сентября. Регистрация по ссылке ua.develop.org.ua/course.

Диалог Партнеров прошел в рамках проекта BRD-NET (Black Sea Regional Development Network –  Сеть регионального развития Черноморских стран). Проект направлен на развитие потенциала общественных организаций и усиление межсекторного партнерства в Украине, Грузии и Молдове через передачу опыта Вышеградских стран.

 


Контакты: Центр регионального развития «Топ-Кая», тел. 050 664 0616, электронная почта ukraine.tk@gmail.com, сайт проекта www.brd-net.org, страничка www.facebook.com/BrdNet

Проект реализуется Центром регионального развития  «Топ-Кая» в партнерстве с организациями из Грузии, Молдовы и стран Вышеграда при поддержке Международного Вышеградского фонда www.visegradfund.org